Пресс-релиз: Сделанные тайно видеозаписи вновь разоблачают обратную сторону звероферм

Свежие видеокадры со зверофермы в Карьякюла вновь проливают свет на правящие там порядки. Обнародованный организацией Loomade Nimel видеоматериал отснят летом и осенью 2014 года на ферме в Карьякюла, где разводят лис. На этот раз в центре внимания объектива видеокамеры оказались лисята, которые были засняты после отделения от родителей и позднее до периода убоя.

«Наблюдать за лисятами на этой видеозаписи – зрелище действительно удручающее. Сразу же возникает вопрос: почему лисят отняли от их матерей и почему они должны жить в клетке? – прокомментировала видеозапись пресс-секретарь Loomade Nimel Анита Юрсон. – Мало того, что вся жизнь этих диких животных проходит в неестественной среде, так ещё и жизнь эта весьма коротка. Их убивают в полугодовалом возрасте, когда они по сути ещё дети. В наши дни натуральный мех не является предметом необходимости, он стал скорее символом роскоши. Мы считаем, что выращивание животных и последующее их убийство с целью получения меха совершенно недопустимо», – резюмировала Юрсон.

Впервые тайные видеозаписи со зверофермы в Карьякюла были представлены общественности в прошлом году. В тот раз, помимо наличия бросающихся в глаза увечий у животных, привлекло внимание также несоблюдение экологических правил и то, что норок и енотовидных собак содержали без соответствующего на то разрешения.

21 ноября в 14.00 перед зданием Рийгикогу Loomade Nimel проведёт акцию в поддержку запрещения звероферм, принять участие в которой могут все желающие. Одновременно с этим НКО Loomus передаст Рийгикогу меморандум, после получения которого парламент обязан в течение трёх месяцев вынести на обсуждение возможность запрещения звероферм.

Защитники прав животных ходатайствуют о запрещении звероводческих хозяйств по этическим причинам, как это сделали другие страны. Под двумя петициями за запрет звероферм поставили свои подписи 10 000 человек. Также по данным социологического исследования, проведённого фирмой Saar Poll, более половины жителей Эстонии не поддерживает разведение диких животных только ради получения меха. Зверофермы полностью запрещены в Великобритании, Австрии, Хорватии, Нидерландах, Македонии, Бразилии, Боснии и Герцеговине, а также в Словении.

Контакт:

info@loomadenimel.ee

Anita Jürson

+ 372 53 880 533